茂名市司法局举办第二次警示教育大会暨第三次“自查从宽、被查从严”政策宣讲会

发布时间:2021-05-25 来源:茂名市司法局 【字体:

  为进一步宣讲宽严政策,强化思想发动,教育引导干部职工不断筑牢拒腐防变思想防线,扎实推进全市司法行政系统队伍教育整顿工作向纵深发展。5月25日下午,茂名市司法局举办教育整顿第二次警示教育大会暨第三次“自查从宽、被查从严”政策宣讲会。

图片

  会议传达了队伍教育整顿有关文件精神,对“自查从宽、被查从严”政策进行了再解读,通报了全市司法行政系统线索、顽瘴痼疾专项整治、主动向组织说明情况等情况,选取并观看了警示教育片《代价》。

  会议强调,一是在思想认识上再提升。开展第二次警示教育暨第三次“自查从宽、被查从严”政策宣讲,目的是再次进行思想发动,以身边人、身边事教育全体干警职工。全体干警职工要进一步认清违纪违法问题产生的深层次原因和危害,进一步知敬畏、存戒惧、守底线,自觉远离违法违纪、违规底线红线,给思想系上“安全带”,给行为加装“防护栏”。二是在任务落实上再深入。全体干警职工要以刀刃向内、自我革命的精神,紧紧围绕整治顽瘴痼疾、行业突出问题专项治理,扎实开展好自查自纠工作。要珍惜组织给予的“自查从宽”的机会,打开心结放下包袱、如实报告个人问题,争取主动,积极整改。三是在纪律学习上再强化。进一步学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》以及《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》等党纪党规,筑牢拒腐防变的思想防线。始终依法履职、忠诚履职,有担当、求作为,干干净净做事、清清白白做人,树立司法行政队伍良好形象,坚决维护干净纯洁的政治生态。

  本次会议通过视频方式开到区(县级市)司法局。主会场设在市司法局六楼会议室,市司法局全体干警职工以及市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会会长参加;分会场设在各区(县级市)司法局,各区(县级市)司法局全体干警职工参加。

图片