茂名市司法局召开队伍教育整顿查纠整改环节第二次推进会暨严格执行防止干预司法 “三个规定”宣讲会

发布时间:2021-06-01 来源:茂名市司法局 【字体:

  5月31日上午,市司法局召开队伍教育整顿查纠整改环节第二次推进会暨严格执行防止干预司法“三个规定”宣讲会,进一步贯彻落实上级决策部署和工作安排,对查纠整改环节工作进行再部署、再细化、再推进、再落实。

图片

  会议通报了查纠整改环节工作总体推动情况及线索、顽瘴痼疾专项整治、主动向组织说明情况等情况,进一步宣传严格执行防止干预司法“三个规定”,激励大家要发扬连续作战精神,全力以赴、迎难而上、查缺补漏,坚决打赢查纠整改环节攻坚战,向全市人民交上一份满意的答卷。

  会议强调,一要在强化思想教育上再发力。查纠整改环节是教育整顿的中心环节、关键环节,政治性、政策性、策略性都很强,要牢牢把握筑牢政治忠诚这条政治红线时刻保持政治上的清醒坚定,始终站在落实党中央部署、维护党中央权威、对党和人民群众负责的高度,不断加深对党中央开展政法队伍教育整顿重大意义的认识。二要在深化查纠整改上再发力。查纠整改环节的每一项工作都关系着整个教育整顿工作的成功与否,自查自纠、清除害群之马、整治顽瘴痼疾都是硬核任务,必须刀刃向内、真刀真枪。三要在统筹全面推进上再发力。全市司法行政单位要切实担起直接责任,党组书记要坚决扛起第一责任人责任,亲自研究部署、亲自组织协调、亲自审核把关、亲自调度推动,充分发挥表率示范作用,推动查纠整改工作往实里做、往深里抓。

  本次会议通过视频方式开到区(县级市)司法局。主会场设在市司法局六楼会议室,市司法局全体干警职工以及市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会会长参加;分会场设在各区(县级市)司法局,各区(县级市)司法局全体干警职工参加。

  图片