我为群众办实事㉑|茂名市律师行业积极为患病致困司法所干警家庭捐款献爱心

发布时间:2021-06-17 来源:茂名市司法局 【字体:

  近日,市律师行业党委积极响应市司法局党组的倡议,动员和组织全市律师发扬“一方有难,八方支援”的精神,积极为贫困司法所干警家庭捐款,以实际行动践行“我为群众办实事”的承诺。

图片

  拥有健康的身体和快乐的家庭是我们每个人的梦想。但是,这样简单的梦想对于茂名市电白区司法局电城司法所干警杨某一家,却遥不可及。1991年杨某与妻子结婚,于1993年生一子,本该是幸福的一家三口。但“天有不测风云,人有旦夕祸福”。他儿子七岁时,因为发高烧没有及时去医院治疗,结果导致了脑瘫。这21年来,杨某一家一直为儿子求医治疗,但“祸不单行”的厄运再次降临在杨某一家。2017年他妻子被确诊为肾功能衰竭,从此便开始了漫长的求医之路。2021年4月,他妻子的病情出现恶化,需要尽快进行肾移植手术。残酷的病情与高额的治疗费用给他个人及家庭带来巨大痛苦和极大的经济压力,让这个普通的家庭陷入绝境。在得知杨某的情况后,市司法局党组立即向全市司法行政系统发出了捐款倡议。市律师行业党委积极响应,动员全体党员律师和全市律师行业为杨某捐款。全体党员律师、全市律师行业发扬全市司法行政系统团结友爱、互帮互助的精神,慷慨解囊捐款48466元,帮助杨某一家渡过难关。

  学党史、悟思想、办实事、开新局。此次爱心捐款活动,由上级党组织发起,律师党员带头,不仅体现了我市律师行业互助互爱的精神风貌,也让杨某一家深深地感受到各级党组织的关怀。

  已编辑图片