茂名市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿总结提升环节工作推进会

发布时间:2021-06-24 来源:茂名市司法局 【字体:

  6月23日,茂名市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿总结提升环节工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委教育整顿领导小组相关会议精神,总结查纠整改环节工作,部署总结提升环节工作。

图片

  会议指出,查纠整改以来,全市司法行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想为指导,以中央督导组反馈意见整改落实为契机,坚持目标导向和问题导向,坚持“自查从宽、被查从严”政策导向,紧扣“清除害群之马、整治顽瘴痼疾”目标任务,以强化思想教育为基础,以深入自查自纠为抓手,以整治顽瘴痼疾为重点,以加大组织核查为突破,圆满完成查纠整改环节各项工作任务,取得明显效果。

  会议强调,总结提升环节是教育整顿的收官环节,要始终牢记教育整顿的重要政治意义,内化于心、外化于行,使之成为总结提升环节乃至以后工作的行动纲领。要盯住查纠问题这个关键不放,扎实推进案件线索清零,全力落实宽严政策,持续整治顽瘴痼疾,合力打赢这场攻坚战。要坚持“当下治”与“长久立”相统一,通过务实高效的建章立制推进司法行政队伍建设规范化、法治化。要发扬连续作战、敢打硬仗、胜仗的作风,抓紧时间,全力以赴开展好最后环节的各项工作。要聚焦疫情防控和经济社会双发展大局,持续深化“我为群众办实事”实践活动,全力做好维护社会安全稳定工作,以全市司法行政事业高质量发展庆祝中国共产党成立100周年!

640.gif