茂名市司法局召开队伍教育整顿总结大会

发布时间:2021-06-30 来源:茂名市司法局 【字体:

  6月30日上午,茂名市司法局召开队伍教育整顿总结大会,全面总结回顾队伍教育整顿工作,提炼归纳经验做法,巩固拓展工作成果。局机关全体在编在职干部职工参加会议。

图片

  会议指出,开展政法队伍教育整顿以来,市司法局深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,在市委、市政府的正确领导和省驻茂名指导组的精心指导下,以高度的政治自觉、有力的组织领导、强烈的责任担当,圆满完成了教育整顿工作任务。全体司法行政干部职工政治思想受到洗礼,纪律作风明显加强,队伍面貌焕然一新,教育整顿工作达到了预期目的,取得了明显成效。

  会议强调,教育整顿“收尾”不等于“收场”。要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决完成好队伍教育整顿的“后半篇”工作。要坚持全面从严治党治警贯穿始终,真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持推进自我革命的勇气和担当,坚决刀刃向内、正风肃纪,切实提高政治素质、业务能力和工作作风,落实“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,努力锻造新时代司法行政铁军。要突出问题导向,严格对标对表,聚焦中央对第一批教育整顿“回头看”的检验标准,持续深化整改,实行清单管理、限时销号。要着力推动教育整顿成果长效化,进一步健全正风肃纪长效机制,完善司法行政干部职工纪律作风“铁规禁令”。要持续扎实推进“我为群众办实事”,把司法行政工作做到人民群众心坎上。

  会议要求,要进一步扎实推进司法行政队伍建设,以实际工作成效,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为全市经济社会发展提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务,以一流业绩喜迎建党一百周年。

  640.gif