你所在的位置: 首页 > 政务专题 > 行政复议决定书
 

茂府行复[2019]58号《行政复议决定书》

发布者: 茂名市司法局    时间: 2019-11-01

  行政复议决定书

  茂府行复[2019]58号

  申请人:信宜市**镇**村**经济合作社

  法定代表人:邱**,社长。

  被申请人:信宜市人民政府。

  法定代表人:王土瑞,市长。

  第三人:信宜市**镇经济联合总社。

  法定代表人:李*,社长。

  第三人:张*才,男,汉族,19**年*月**日出生,身份证号码:440***,住信宜市**镇***村*号。

  申请人信宜市**镇**村**经济合作社对被申请人信宜市人民政府作出的信府决〔2019〕*号《信宜市人民政府决定书》(以下称信府决〔2019〕*号决定)不服,于2019年8月9日向本府申请行政复议,本府依法予以受理。因该案情况复杂,本府延期30日审理,现已审理终结。

  行政复议请求

  撤销信府决〔2019〕*号决定

  经审理查明:

  申请人及第三人争议山林共有3幅,分别为岗*、白*对面*坪、牛*窝,均位于信宜市**镇**村。其中,岗*四至为:东至路与白窝山场为界,南至坑为界,西至垠岗分水为界,北至垠分水为界,面积265.2亩,现主要生长有毛竹,还有零星杂树。白*对面*坪四至为:东至旧路为界,南至坑与长垠分水为界,西至垠顶分水为界,北至坑为界,面积513亩,现主要生长有毛竹,还有零星杉树、杂树。牛*窝四至为:东至垠、坑(大蓝地)为界,南至岗垠顶分水为界,西至垠分水为界,北至佰公垠队山、大蓝地队山为界,面积230.2亩,现主要生长有毛竹。

  2018年2月6日,申请人向被申请人申请确权,并提交了林权调处申请书。2018年7月9日,被申请人受理申请人的确权申请。2018年11月8日,被申请人组织对争议的3幅山林进行现场勘查,并制作了现场勘验图和现场勘查记录。上述现场勘验图和现场勘查记录上的“申请人(签名)”均为申请人社长邱**。2019年1月10日,被申请人组织争议各方进行调解。2019年6月30日,被申请人作出信府决〔2019〕*号决定,以“信宜市**镇**村**经济合作社(村民小组)”(以下称**社)为确权申请人,将3幅争议山林的林地所有权确认给**社,林地使用权、林木所有权和使用权确认给第三人**镇联合总社。

  以上事实有《广东省林权争议调解处理申请书》《林权争议受理通知书(存根)》《现场勘验图》《现场勘查记录》《公开审理和调解会议记录》、信府决〔2019〕*号决定以及《行政复议案件庭审笔录》等证据证明,本府予以确认。

  另查明:申请人是一个独立的经济实体,持有其名下的《广东省农村集体经济组织证明书》以及专门印章。根据申请人陈述,信宜市**镇**村**经济合作社与信宜市**镇**村**经济合作社原同属**村民小组,“**经济合作社”是不存在的。根据申请人提供的2012年的《广东省农村集体经济组织证明书》可知,申请人于2012年4月13日已成立。

  以上事实有《行政复议案件庭审笔录》以及申请人2012年、2018年的《广东省农村集体经济组织证明书》等证据证明,本府予以确认。

  本府认为:

  被申请人认定主要事实不清。申请人于2012年后已持有其名下的《广东省农村集体经济组织证明书》以及专门印章,是一个独立的经济实体。申请人向被申请人提出确权申请,并提交了盖有申请人印章的林权调处申请书。可见,本案确权申请的主体应为申请人。但,被申请人在作出信府决〔2019〕*号决定时认定**社为确权申请人。可见,被申请人认定本案确权申请主体有误,属认定主要事实不清,应予撤销。

  本府决定:

  根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(三)项第1目的规定,本府特作如下决定:

  撤销被申请人作出的信府决〔2019〕*号决定,由被申请人重新处理

  如不服本决定,可在接到本《行政复议决定书》之日起15日内,向茂名市中级人民法院起诉。

  2019年11月1日


发文单位:茂名市司法局

TOP】 【 打印本页
| | | | | | |

Copyright © 2013- All Rights Reserved. sfj.maoming.gov.cn 茂名市司法局 版权所有

地址:广东省茂名市人民北路15号大院 电话:0668-2287259 邮箱:mmsfgk@163.com 邮编:525000

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000001 粤公网安备 44090202000001号 | 网站地图