你所在的位置: 首页 > 政务专题 > 普法宣传专栏
 

市司法局举行2017年“12·4”国家宪法日宣誓仪式

发布者:    时间: 2017-12-11

在全国第四个“12·4”国家宪法日来临之际,为深入贯彻中央、省、市关于开展《宪法》宣传的部署要求,进一步弘扬《宪法》精神,全面准确落实党的十九大提出的全面依法治国的基本方略,树立宪法法律至上的法治理念,增强法治观念,树立依法行政意识,市司法局党组发挥了表率作用,于12月1日举办了茂名市司法局2017年“12·4”国家宪法日宣誓仪式。宣誓仪式由局党组书记、局长领誓,局机关80多名干部职工参加了《宪法》宣誓。

宪法宣誓活动共安排了三项议程:一是全体党员、干部职工奏唱国歌;二是局党组书记、局长朱向贤带领全体党员、干部职工诵读“宪法宣誓誓词”;三是局党组书记、局长朱向贤代表局党组就“如何学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”作主题讲话。

 

在局六楼会议室,气氛庄严隆重。在庄严的国旗下,全体党员、干部职工精神抖擞,共同奏唱中华人民共和国国歌。奏唱国歌后,举行了庄重的宪法宣誓仪式。宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》;领誓人朱向贤同志左手抚按《宪法》,右手举拳,宣读誓词;全体宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”这70字誓词响彻局六楼会议室。

宣誓仪式后,朱向贤同志代表局党组就“如何学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”作主题讲话,勉励全体党员、干部职工要坚决履行《宪法》誓言,恪尽职守,扎根司法行政工作岗位,进一步深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬《宪法》精神,确保把局机关全体干部职工的思想与行动统一到党的十九大精神和《宪法》精神上来,努力推动司法行政工作持续创新发展。在讲话中,他强调了四点意见:一是司法行政系统党员干部要履行好职责使命,忠于宪法,遵守宪法,以实际行动维护宪法和法律的权威,以实际行动做宪法精神的遵循者、践行者和宣传者;二是司法行政系统党员干部要坚定信念,对党忠诚,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”,同心同德,坚决和党中央保持高度的一致;三是司法行政系统党员干部要恪尽职守,扎根岗位,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,强化队伍建设,用法治思维推动社区矫正、安置帮教、人民调解、法律援助、普法宣传以及律师、公证、司法鉴定等工作;四是司法行政系统党员干部要全面从严治党,落实中央、省、市的部署决策要求,严肃党内政治生活,全体党员干部要讲规矩、作表率,公正用权,公平处事,永葆党员本色。(局政治处供稿)

发文单位:茂名市司法局

TOP】 【 打印本页
| | | | | | |

Copyright © 2013- All Rights Reserved. sfj.maoming.gov.cn 茂名市司法局 版权所有

地址:广东省茂名市人民北路15号大院 电话:0668-2287259 邮箱:mmsfgk@163.com 邮编:525000

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000001 粤公网安备 44090202000001号 | 网站地图