你所在的位置: 首页 > 政务专题 > 双创专栏
 

创文作表率 文明我先行

发布者: 茂名市司法局    时间: 2019-09-17

创文作表率  文明我先行

——致局机关全体干部及市律师行业协会的倡议书

局机关全体干部、茂名市律师行业协会:

  创建全国文明城市,是市委、市政府顺应时代潮流和群众呼声而作出的重要战略部署,是推进“好心茂名”建设的综合提升工程,是造福于民、惠及百姓的民生工程。局机关全体干部、律协管理下各律师要积极响应市委、市政府号召,自觉投入创文行动,以实际行动当先锋、作表率,带动全市广大群众自觉遵守文明规范,为创建全国文明城市贡献力量。为此,发出如下倡议:

  一、弘扬社会公德,争做文明市民。以主人翁的姿态投入到创文中来,带头弘扬社会公德,倡树文明新风。说文明话,不讲粗话脏话、不吵架斗殴;办文明事,不损坏公物、不乱扔杂物、不随地吐痰、不乱贴乱画、不在公共场所吸烟;文明出行,不乱穿马路、不乱停车辆、不争抢座位、不踩踏草坪;诚实守信。

  二、遵守职业道德,争创文明岗位。发扬爱岗敬业精神,尤其是公证处、行政复议科等有对群众工作的岗位要做到工作中语言、行为、服务、业务和环境全方位讲文明讲风尚,争创文明服务示范窗口、争当文明服务标兵。局机关干部要带头参加单位和社区组织的文明创建、社会公益等志愿服务活动,在参与活动中展示良好精神风貌、树立文明服务形象。

  三、传承家庭美德,争当文明家庭。带头弘扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、邻里团结的家庭美德,让家庭成为知礼重德的健康场所;坚持勤俭持家、理性消费,形成健康文明的生活方式,让文明之风温暖小家,共同培育文明和谐、健康向上的家庭风尚。

  各位同志们,创文的召集号已经吹响,请局机关全体干部、全市的律师同志要迅速行动起来,以众志成城的决心、全力配合、热情参与到我市的创文工作中来,为我市以优异的成绩夺取全国文明城市的桂冠作出应有的贡献。

  局“双创”办公室

  2019年9月17日


发文单位:茂名市司法局

TOP】 【 打印本页
| | | | | | |

Copyright © 2013- All Rights Reserved. sfj.maoming.gov.cn 茂名市司法局 版权所有

地址:广东省茂名市人民北路15号大院 电话:0668-2287259 邮箱:mmsfgk@163.com 邮编:525000

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000001 粤公网安备 44090202000001号 | 网站地图