你所在的位置: 首页 > 政务专题 > “三严三实”活动
 

局机关第一党支部认真抓好开展支部组织生活会

发布者:    时间: 2015-09-02

局机关第一党支部认真抓好开展支部组织生活会

 

近日,局机关第一党支部召开了换届以来的第一次组织生活会。局党组书记、局长邓泽友以普通党员的身份参加了组织生活会,并为党员同志讲授了一堂生动的党课。

组织生活会一共安排了四项议程。一是传达相关文件精神。主要是8月10日局党组(扩大)会议关于进一步加强和完善“三会一课”制度的决定、市局《关于进一步加强和完善“三会一课”制度的实施方案》以及市直机关工委《关于进一步严格市直机关党支部党员组织生活会的通知》。二是学习贯彻《许光同志到市政管办调研并参加市政管办机关党委建设工程审批服务党支部组织生活会的讲话》精神。三是与会党员同志畅所欲言,谈学习心得体会,并对新的第一党支部提出工作意见或建议。四是泽友同志讲授党课。

组织生活会上,每一名党员同志都结合自己的工作实际作了发言,谈体会、说不足、言思路、提建议,气氛非常热烈和融洽。组织生活会既学习了文件精神、部署了工作,又开拓了工作思路。特别是泽友同志的讲课,生动鲜活、深入浅出,从宗旨意识的培养和塑造、创新举措推动党支部工作、党建和业务齐头并推等三个层面进行了分析讲解,既谈党的历史,又谈现实工作;既谈国外动态,又论国内舆情;既有生活总结,又有工作感悟,内容很丰富,内涵很深刻,对党支部建设具有十分重要的指导意义。

最后,第一党支部书记对贯彻执行《许光同志到市政管办调研并参加市政管办机关党委建设工程审批服务党支部组织生活会的讲话》以及泽友同志讲授的党课精神,提出了三点贯彻意见:一是创新推动党务工作与业务工作有机结合。每一名党员同志都要把党建工作与业务工作有机融合,以党建带动业务发展,以业务增强党建实效,以实现党建工作与业务工作“双赢”的目的;二是严格执行“三会一课”制度。按照规定的时间和规定的动作,开好支部委员大会、支部委员会、党小组会以及讲好党课。三是开好党员组织生活会。严格执行每个月的第一个星期和第三个星期的星期五下午召开组织生活会的要求,并确保学习质量。

(市局机关党委供稿)

发文单位:茂名市司法局

TOP】 【 打印本页
| | | | | | |

Copyright © 2013- All Rights Reserved. sfj.maoming.gov.cn 茂名市司法局 版权所有

地址:广东省茂名市人民北路15号大院 电话:0668-2287259 邮箱:mmsfgk@163.com 邮编:525000

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000001 粤公网安备 44090202000001号 | 网站地图