你所在的位置: 首页 > 政务专题 > “三严三实”活动
 

市司法局四措并举确保支部组织生活正常化和党员教育常态化

发布者:    时间: 2015-09-02

市司法局四措并举确保支部组织生活正常化和党员教育常态化

 

为深入贯彻落实许光书记在市委办综合文电党支部和市政管办机关党委建设工程审批服务党支部组织生活会上的重要讲话精神,扎实推进党支部组织生活正常化和党员教育常态化,市司法局四措并举,纠正存在问题,确保组织生活取得实效。

一是认真学习,深刻领会实质。将《许光同志在市委办综合文电党支部组织生活会上讲话》、《许光同志到市政管办调研并参加市政管办机关党委建设工程审批服务党支部组织生活会的讲话》转发到局机关各党支部,要求全体党员认真学习,深刻领会讲话精神;要求局机关党委提出支部每月一学习的方案,由局党组审定通过;召开党组(扩大)会议专题研究制定《市司法局关于进一步加强和完善“三会一课”制度的实施方案》,并下发执行。

二是夯实基础,配齐配强班子。将局机关原有的七个党支部合并成目前的五个党支部,按全面从严治党的要求,对党支部书记人选提出具体要求(老干支部除外),由科长(主任)担任支部书记,强化支部建设,并规定支部换届选举工作完成时限。目前,局机关各党支部书记换届工作已完成,支部班子配置完备,为支部组织生活正常化打下了坚实的基础。局党组书记、局长邓泽友以普通党员身份参加了局机关第一党支部组织生活会,并为支部党员同志讲授了一堂生动的党课。

三是完善制度,严格组织生活。出台《市司法局关于进一步加强和完善“三会一课”制度的实施方案》,严格要求局党组成员要作为普通党员参加支部“三会一课”学习,各党支部必须定期开展“三会一课”活动。统一印制《茂名市司法局“三会一课”记录簿》,于近期内发至每名党员手上,由党员对本人每次参加“三会一课”的学习内容进行详细记录。如实登记每名党员参加“三会一课”的情况,并把党员参加“三会一课”次数和表现情况,作为年终评选优秀党员和先进个人的依据。

四是统筹推进,确保取得实效。在认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市的系列重要文件资料的基础上,结合工作实际,各党支部围绕局党组的工作决策,根据“三会一课”安排,积极做到每季度集中开展一次党员活动,做到统一主题、统一时间,集中解决党组织建设和党员思想方面的突出问题,以学习促进能力提升、以整改促进作风转变。

 

 

 

发文单位:茂名市司法局

TOP】 【 打印本页
| | | | | | |

Copyright © 2013- All Rights Reserved. sfj.maoming.gov.cn 茂名市司法局 版权所有

地址:广东省茂名市人民北路15号大院 电话:0668-2287259 邮箱:mmsfgk@163.com 邮编:525000

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000001 粤公网安备 44090202000001号 | 网站地图